লটকনের পুষ্টি ও ঔষধি গুণ

লটকনের পুষ্টি ও ঔষধি গুণ: 👉 হাড় গঠনে সহায়তা করে। 👉 রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। 👉 গরমে তৃষ্ণা মিটায়। 👉 খনিজ উপাদানে ভরপুর। 👉 কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়। 👉 'গনোরিয়া' রোগের প্রতিষেধক হিসেবে কাজ করে লটকনের বীজ। 👉 ডায়রিয়া দূর করতে লটকন গাছের পাতার গুঁড়া বেশ কাজে দেয়। 👉 লটকনের পাতা ও শিকড় খেলে পেটের নানা অসুখ ও জ্বর ভালো হয়ে যায়। 👉 ঠাণ্ডা-কাশি সারাতে বেশ কার্যকর। 👉 দাঁতের নানা ধরনের সমস্যার সমস্যার সমাধান করে থাকে লটকন। 👉 উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে বেশ উপকারি। 👉 শরীরের রক্তশূন্যতা পূরণ করে। 👉 লটকনে থাকা ফাইবার হজমক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। 👉 ভিটামিন সি ত্বক, দাঁত ও হাড় সুস্থ রাখে। 👉 চর্মরোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে। 👉 লটকন গা গোলানো ও বমি বমিভাব দূর করতে পারে। 👉 মানসিক চাপ কমে। 👉 মুখের স্বাদ বৃদ্ধি পায় এবং খাবারের রুচি বাড়ে।

Comments

Popular posts from this blog

Goat Farming in Bangladesh || বাংলাদেশে ছাগল পালন ।। ব্ল্যাক বেঙ্গল ছাগল পালন || Black Bengal Goat Farming

পাহাড়ের টানে খাগড়াছড়ি-সাজেক || সাজেক ভ্রমণের বৃত্তান্ত