লটকনের পুষ্টি ও ঔষধি গুণ
লটকনের পুষ্টি ও ঔষধি গুণ:
👉 হাড় গঠনে সহায়তা করে।
👉 রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
👉 গরমে তৃষ্ণা মিটায়।
👉 খনিজ উপাদানে ভরপুর।
👉 কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়।
👉 'গনোরিয়া' রোগের প্রতিষেধক হিসেবে কাজ করে লটকনের বীজ।
👉 ডায়রিয়া দূর করতে লটকন গাছের পাতার গুঁড়া বেশ কাজে দেয়।
👉 লটকনের পাতা ও শিকড় খেলে পেটের নানা অসুখ ও জ্বর ভালো হয়ে যায়।
👉 ঠাণ্ডা-কাশি সারাতে বেশ কার্যকর।
👉 দাঁতের নানা ধরনের সমস্যার সমস্যার সমাধান করে থাকে লটকন।
👉 উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে বেশ উপকারি।
👉 শরীরের রক্তশূন্যতা পূরণ করে।
👉 লটকনে থাকা ফাইবার হজমক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
👉 ভিটামিন সি ত্বক, দাঁত ও হাড় সুস্থ রাখে।
👉 চর্মরোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে।
👉 লটকন গা গোলানো ও বমি বমিভাব দূর করতে পারে।
👉 মানসিক চাপ কমে।
👉 মুখের স্বাদ বৃদ্ধি পায় এবং খাবারের রুচি বাড়ে।
Comments
Post a Comment